首页  资讯中心  学术动态
我校举办科研项目及经费管理交流会
时间:2020-02-21    点击:16

1215日,我校在行政楼会议室举办科研项目及经费管理交流会,李新贤副校长出席会议。

李新贤副校长首先肯定我校近年来在科研项目管理方面取得的成效,特别是在项目数量、到校科研经费、高级别项目立项方面的提升。他指出学校将继续致力于解决科研教师合理诉求,激发科研人员创新热情。同时希望各位老师树立红线意识,坚守科研底线,合理地使用科研经费,发挥经费最大效益。

科研处相关负责人对近年来出台的各级别科研经费管理文件进行解读,宣讲我校科研工作的相关政策。同时解答了科研经费预算及决算填写、纵向项目经费开支范围划定、间接经费测算和绩效提取等问题。针对横向课题中的“四技”合同、技术合同免税办理等方面进行讲解。

据悉,交流会主要围绕纵、横向课题的项目经费及项目全程管理展开。此次交流会有效地对科研经费政策进行宣讲和介绍,对项目经费具体使用和管理过程中需要注意的问题做出解答,帮助教师科学使用项目经费,激发教师科研热情,提高整体科研水平。

省部级以上项目负责人、科研秘书、平台助理等相关教师参加了交流会。


               (科研处供稿)