首页  资讯中心  中心新闻
刘建萍:中国电影市场营销策略
时间:2019-12-27    点击:11

      12月17日下午,新闻传播学院院长刘建萍在工科楼B座学苑讲坛开展了以“中国电影市场营销策略”为主题的讲座。

      讲座中刘建萍院长从抑制期、过渡期、探索期、发展期四个时期详细阐述了中国电影产业的发展历程,并结合近几年热门电影《西游记之大圣归来》、《战狼2》、《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》等案例,从定位策略、传播策略、发行策略三个方面分析中国电影市场营销策略,最后提出建议:充分利用新媒体实现“体验式营销”,挖掘受众兴趣点;多种手段相融合,形成营销传播的整合力量;利用新媒体推动口碑传播。

      讲座过程中,同学们积极踊跃发言,表达自己对于热门电影营销策略的看法,最后以电影营销应该是以内容为主,还是渠道为主展开了热烈的讨论。

      此次讲座通过视频欣赏、问题探讨、意见发表相结合的互动方式,让同学们对中国电影市场有更深入的了解,对中国电影的营销策略有了新的认识,也启发同学们思考如何更好地发挥营销手段促进中国电影市场的发展。
      同学们认为此次讲座老师和同学的互动比较频繁,感受到很好的交流氛围,讲座的内容也让同学们受益非浅,希望还有机会参与类似课程。 

                                                                                                        (通讯员 林榕靓)