首页  资讯中心  中心新闻
寿山石文化与雕刻艺术讲座
时间:2019-12-16    点击:46

1216日,新闻传播学院邀请福建省民间文艺家协会副主席、福州市寿山石行业协会会长陈礼忠先生在工科楼学院讲坛开展寿山石文化与雕刻艺术讲座。本次讲座由刘建萍院长主持,2018级文化产业管理班学生、2016级广告班学生参与讲座。

陈礼忠先生以寿山石历史由来为切入点,通过图文展示的形式,从历史名人、民俗文化等方面向学生们介绍了寿山石浓厚的历史文化底蕴,带领学生领略了寿山石和雕刻艺术丰富的文化内涵。期间,陈礼忠老师通过对自己及他人的代表性作品的分析进一步加深了学生对寿山石艺术的理解。陈礼忠先生对寿山石文化有独特的见解并耐心为学生解答疑惑,极力主张大家要重视传统文化,要多深入生活。

本次讲座对学生进行寿山石与雕刻艺术文化的宣传和教育,让同学们对寿山石有一个更深刻的了解,对博大精深的中华文化有一个新的认识,进而激发更多年轻人重视和保护中国文化,增强了同学们的文化自信与文化自豪感。

                        (新闻传播学院王淇瑶 通讯员 林榕靓