首页  资讯中心  中心新闻
新闻传播学院开展“寿山石的IP应用”讲座
时间:2019-11-03    点击:11



20191028日,新闻传播学院在教学楼2B307举行“寿山石IP应用”的讲座。本次讲座的主讲人为寿山广应寺修复委员会秘书长、寺坪石博物馆馆长颜智楷先生。出席本次讲座的有新闻传播学院院长刘建萍、讲师何敏、 16级广告一班、二班的同学。

颜智楷先生在讲座上介绍寿山石概念的形成、寿山石的历史渊源、寿山石的生态构建。寿山石是文化的载体是文字的载体,颜智楷先生对寿山石IP系统应用在医药学、地质学、历史学、艺术史、雕刻工艺的概念进行解释。通过图片、视频等手段,带领学生们领略寿山石艺术的魅力,将原本晦涩难懂的概念形象具体化地进行讲解。颜智楷先生还现场展示了他的作品《寿山石赋》,既有理论又结合实际,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

本次讲座使同学们对寿山石有了一定的了解,在寿山石IP系统应用上,更是收获颇多。寿山石作为中华瑰宝,我们应该传承与弘扬寿山石文化,愿今后广告学子能够借鉴优秀传统文化,传播新思想新理念,继续开拓创新,砥砺前行!

                                           (新闻传播学院 陈佳俊  通讯员 林榕靓)