首页  资讯中心  中心新闻
新闻传播学院开展如何运用融媒体技术进行艺术创作——视效专业知识讲座
时间:2019-01-04    点击:77

2018年11月27日上午,新闻传播学院于工科楼B201开展了有关于视效专业知识的讲座。讲座由新闻传播学院院长刘建萍女士主持,新闻传播学院2015级,2017级学生到场聆听了本次讲座。

此次讲座主讲人为资深影像创作人陈家庆先生。陈先生作为MORE VFX的联合创始人,在MORE VFX担任运营副总裁,多年来旅居于香港、东京、北京、上海等城市,一直以创意总监的身份服务于多家跨国公司。曾经参与拍摄电影《香港制造》及《飞鹰》《墨攻》《长江7号》的人物造型概念设计。

陈先生以“热爱你所做的一切”为主题展开演讲,从其公司发展历程讲起,为大家介绍了MORE VFX的企业理念和公司运营,并以电影《一出好戏》为例,为我院学子提供了一次无与伦比的学术大餐。从前期的概念设计,预演到之后的模型制作,跟踪匹配,合成,陈先生分享了一系列视觉特效制作流程的图片和视频,为大家带来了一场奇妙的视觉盛宴。之后,陈家庆先生以电影《记忆大师》为例,为大家详细讲解了前期预演和技术预演的相关技术知识。最后,陈先生强调这项工作中创意和沟通能力的重要性,需要培养深厚的艺术修养。

此次讲座,为在场学生展现了一项陌生技术,有助于拓宽学子们的视野,积极发展多方面技能,有利于促进新闻传播学院全方位,多学科的发展。